Latest Entries »

Episode Menjemput Cinta

istikharahkey: menjemput jodoh, ta’aruf, istikharah, doa istikharah

Entah kenapa sejak aku memutuskan untuk berta’aruf dengan salah seorang akhwat hatiku ini makin nggak karuan. Ada harapan sekaligus kecemasan bercampur dan berkecamuk dalam relung hati bak deburan ombak yang menghantam karang sehingga menimbulkan getaran cinta yang tak terlukiskan oleh kata-kata.
Dag…dig…dug….begitulah irama jantung ini yang kian tak menentu. Menunggu waktu sebuah pertemuan yang bisa dibilang ‘so special to me and her.’ Yah pertemuan antara dua orang ikhwan dan akhwat yang belum pernah kenal sama sekali untuk bertemu secara syar’i saling bertukar pemikiran, visi misi, dan mencari kecocokan.
Ya Allah kenapa pikiranku jadi buyar dan hatiku berkecamuk. Hari-hari kian berlalu dan ia pun ingin View full article »

muslimah4key: muslimah, jilbab, jilbab gaul, jilbab syar’i, trend jilbab

Saudariku ukhti muslimah, semoga Allah merahmatimu. Fenomena wanita-wanita muslimah yang berpakaian meniru pakaian wanita kafir telah menjadi trend dan model yang terus digalakkan agar wanita muslimah merasa ‘kikuk’ dan malu ketika harus berjilbab lebar dari atas kepala hingga ke mata kaki. Banyak wanita muslimah yang telah terasuki pemahaman sekuler lebih memilih berpakaian modis dan trendy karena takut dikatakan ‘ketinggalan zaman’. Sehingga tak heran bila ada diantara mereka yang berkerudung tapi ternyata belumlah sempurna. Maklum saja kerudung yang mereka pakai ini hanya sekedar sebagai hiasan dengan ditambah pernak-pernik yang malah semakin jauh dari View full article »

joshkey: jomblo mulia, nikah, wanita shalihah, episode kehidupan, mimpi, terget.

Sebuah episode kehidupanku yang amat panjang, penuh arang dan duri, penuh perjuangan demi menggapai mimpi-mimpi, penuh kenangan diatas goresan pena yang tak muda terhapus dalam memori ingatan. Pantang menyerah, yah itulah yang ada dalam kamusku. Namun aku tetap sadar bahwa semua itu tak akan terwujud kecuali atas kehendak sang maha cinta, dialah allah ta’ala.
Sebuah pertanyaan yang menggelityik dan mengusik hatiku, “kapan nikahnya kawan?” begitulah pertanyaan kawanku meski tak sedikit dari mereka yang juga sama-sama masih jomblo. Eits… jangan berpikir kalo jomblo itu lantaran View full article »

Kriteria Hijab Syar’i

jilbab_balutkriteria hijab syar’i, syarat hijab syar’i, jilbab yang benar, bukan jilboobs, syarat jilbab yang sesuai dengan islam, syarat kerudung islami.
Zaman ini katanya sich era modern, sehingga dalam berpakaian pun banyak yang ingin terkesan modern. Hingga pakaian yang menutup aurat wanita bernama hija/jilbab/kerudung pun dilipas habis mengikuti trend modernisasi yang kebablasan. padahal ada lho syarat seorang wanita dikatakan telah memakai hijab secara utuh atau syar’i. mau tahu? inilah syarat jilbab syar’i.
1. Menutupi seluruh tubuh selain yang dikecualikan (yaitu wajah dan telapak tangan menurut pendapat yang terkuat, insyaallah, sedangkan menutupinya lebih utama.)

Hal ini telah jelas disebutkan dalam QS. An Nur ayat 31 dan Al Ahzab ayat 59.

2. Bukan sebagai perhiasan

Hal ini berdasarkan firman Allah Ta’ala,

وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ

“dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya”

Secara umum ayat ini juga mencakup pakaian yang biasa terlihat jika dihiasi dengan sesuatu yang menyebabkan para View full article »

quranic_okkaos nasehat, kaos muslim gaul, kaos nasihat, kaos islami, kaos syar’i,kaos nasehat islami, kaos keren, kaos gaul.

Mau kaos nasehat gaul, oke, trendy, kece dan tentunya tetep syar’i? ini dia kaos yang jadi pilihan tepat buat kamu. Bisa buat lebaran, hadiah, atau kado istimewa. tema “sudahkah anda membaca alqur’an hari ini.” Susahkan hari gini nyari kaos yang islami? so kami hadirkan kaos buat sobat muslim gaul.

HARGA: RP 70.000,-*

call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: L, XL, XXL

dimanapun kau berada akan kami jangkau dan kiriman langsung di depan pintu via pos, jne, ijx, tiki dll.

COD wilayah Magelang kota di UMM

atau bagi yang hoby ke gunung COD Ketep Pass

kalau nggak mau repot kaos bisa kami kirim langsung ke alamat sobat.

*belum termasuk ongkos kirim

kaos nasehat, kaos muslim gaul

kaos nasehat, kaos muslim gaul

kaos nasehat, kaos muslim gaul, kaos nasihat, kaos islami, kaos syar’i,kaos nasehat islami, kaos keren, kaos gaul.

Mau kaos nasehat gaul, oke, trendy, kece dan tentunya tetep syar’i? ini dia kaos yang jadi pilihan tepat buat kamu. Bisa buat lebaran, hadiah, atau kado istimewa. tema “bersatu dalam tauhid bersaing dalam amal.” Susahkan hari gini nyari kaos yang islami? so kami hadirkan kaos buat sobat muslim gaul.

HARGA: RP 70.000,-*

call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: L, XL, XXL

dimanapun kau berada akan kami jangkau dan kiriman langsung di depan pintu via pos, jne, ijx, tiki dll.

COD wilayah Magelang kota di UMM

atau bagi yang hoby ke gunung COD Ketep Pass

kalau nggak mau repot kaos bisa kami kirim langsung ke alamat sobat.

*belum termasuk ongkos kirim

 

 

kaos nasehat islami, kaos muslim gaul

kaos nasehat islami, kaos muslim gaul

yang ini juga keren, beken ang tetep syar’i

HARGA: RP 70.000,-*

call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: L, XL

dimanapun kau berada akan kami jangkau dan kiriman langsung di depan pintu via pos, jne, ijx, tiki dll.

butacerita penuh hikmah, cerpen, cerita sarat makna, kisah tauladan, kisah nyata.
Usai shalat isya’ akau berniat untuk membeli gula pasir di warung. Yah hari ini giliran kami untuk membuatkan seceret teh untuk bapak-bapak yang akan ronda malam itu. Ku pancal sepeda tuaku yang tengah berusia 18 tahun lebih menelusuri jalanan perumahan yang mewah karena memang mepet sawah. suara jangkrik dan belalang tak mau kalah dengan suara sepedaku, sambil menikmati sejuknya udara malam menuju jalanan yang mulai ramai.
Sesampai di warung yang berada tepat di pinggiran jalan yang kian ramai lalu lalang kendaraan para buruh pabrik yang lalu lalang, aku mengantri menunggu giliran si ibu penjual sembako melayaniku. Tak butuh waktu lama, “gula pasir 1 kg bu,” pintaku. “apalagi ya dik” tanyanya. “sudah bu, berapa ya?.” “gula 1 kg Rp 9.500 dik.” Segera ku sodorkan uang Rp 20.000, lalu si ibu pun memberikan kembaliannya padaku.
Ketika aku membalikkan badan dan menuju sepedaku dimana aku memarkirkannya. Belum sampai aku tempat itu, aku sempat keheranan, kaget, tapi juga kagum. Ada sosok seorang ibu yang tengah menggedong anaknya yang masih View full article »

akhirat_di_hatimu_okkaos nasehat, kaos muslim gaul, kaos nasihat, kaos islami, kaos syar’i,kaos nasehat islami, kaos keren, kaos gaul.

Mau kaos nasehat gaul, oke, trendy, kece dan tentunya tetep syar’i? ini dia kaos yang jadi pilihan tepat buat kamu. Bisa buat lebaran, hadiah, kado istimewa. tema “jadikanlah dunia di tanganmu akhirat di hatimu.” Susahkan hari gini nyari kaos yang islami? so kami hadirkan kaos buat sobat muslim gaul.

HARGA: RP 70.000,-*

call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: L, XL, XXL

dimanapun kau berada akan kami jangkau dan kiriman langsung di depan pintu via pos, jne, ijx, tiki dll.

COD wilayah Magelang kota di UMM

atau bagi yang hoby ke gunung COD Ketep Pass

kalau nggak mau repot kaos bisa kami kirim langsung ke alamat sobat.

*belum termasuk ongkos kirim

 

yang ini juga keren, beken ang tetep syar’istop_pamer_maksiat

HARGA: RP 70.000,-*

call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: L, XL

dimanapun kau berada akan kami jangkau dan kiriman langsung di depan pintu via pos, jne, ijx, tiki dll.

 

ramadhanramadhan, bulan akselerasi amal, pahala dilipat gandakan, pahala tanpa batas, tiga macam kesabaran, lailatul qadar, malam seribu bulan, puasa, bulan kesabaran.
Selama ini mungkin kita terlalu banyak alpha akan ketaatan, ibadah dan seabrek, amalan yang sering kali mudah kita tinggalkan. Bahkan tak luput sebagian kita masih enggan shalat, enggan berjilbab, dan enggan berpakaian syar’i. so, jadikan Ramadhan sebagai awal menuju perubahan untuk selamanya. Kenapa demikian????? View full article »

buku panduan ramadhanBuku panduan ramadhan, download ebook panduan Ramadhan, download aplikasi Ramadhan android, fiqih Ramadhan, bekal Ramadhan, tips Ramadhan, persiapan Ramadhan, menjemput Ramadhan, download ebook ramadhan gratis.
Ramadhan sudah di depan pintu, sudahkah kita menyiapkan bekal untuk Ramadhan? Sudah tahukah fiqih Ramadhan? Apa yang sudah anda persiapkan untuk menjemputnya? Gimana sich menentukan awal Ramadhan? Apa saja sunnah-sunnah ketika puasa?
Yup, tentu saja untuk menjemput tamu agung bernama ramadhan bukan sekedar belanja banyak buat buka dan sahur saja. Yang lebih penting kita kudu tahu ilmu mengenai puasa. Seperti kata orang bijak “berilmulah sebelum berbicara dan berama.” Ini penting mengingat banyak kan orang beramal sekedar mengikuti atau bahkan mengada-adakan sendiri. Hadeuh bukannya dapat pahala malah bisa dapet dosa lho??? Hayo nggak mau kan sobat mengalaminya???…
Oleh karenanya yuk siapin ilmu tentang Ramadhan. Bagi kamu yang sudah pegang hp/tablet/iphone yang berbasis android kamu bisa download aplikasi buku panduan Ramadhan karya Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal ST, MSc klik disini. Dan bagi kamu yang belum punya android bisa dech download dalam versi pdf klik disini.
Dari buku ini kamu bisa ngedapetin banyak buanget ilmu seputar Ramadhan dan idul fitri. Mau??? Segera dech download di link diatas. Bagi yang pengin dalam bentuk buku cetak dan dibagikan ke saudara, temen, jamaah, dan lainnya bisa langsung mengunjungi situs penulis buku tersebut. klik disini untuk pesan buku panduan ramadhan versi cetak.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 636 other followers