Latest Entries »

Ibu tua itu……

trafficAda pemandangan yang berbeda tadi pagi di lampu merah kota boyolali. Ibu tua itu……
Seperti biasa, aku mudik bolak-balik solo Magelang menyusuri jalan SSB yang diwarnai dengan pemandangan yang begitu menyejukkan mata. Jalan ini mungkin juga tak asing buat kamu yang hobi naik gunung merapi atau merbabi via selo.
Aku melaju dengan sepeda tuaku yang tengah berumur hampir 20 tahun.  Meski begitu sepeda buntutku ini masih bisa melaju 120 km/jam. Entahlah aku suka banget  ngebut pake motor, kata peneliti mesin otak dengan finger aku masuk golongan insting yang katanya berbakat jadi pembalap haha….. eits kok jadi nggak nyambung yah ceritanya???!!!…..
Baiklah kembali ke ceritaku sobat, di tengah sepedaku yang melaju dengan kencang, pandangan jauh di depan lampu merah telah menyala. Aku pun mengurangi laju kecepatan motorku dengan setengah kopling plus rem sedikit demi sedikit.
Shit…shit…..shit……dengan gesit ku coba berada di barisan terdepan tepat di belakang zebra cross. Ada pemandangan yang membuatku termenung. Di samping lampu merah itu, sosok ibu tua dengan rambutnya yang hampir semua telah beruban dan badannya pun telah bungkuk, tengah menggendong rambak (krupuk). Di tangan kanan kirinya pun ia menenteng rentetan rambak.
Ku lihat ia berjalan sembari menawarkan kepada seorang wanita View full article »

better-writerAku bukan pujangga yang pandai merangkai kata
Namun aku penulis yang bisa menyusun kata cinta
Jika pemuda ngegombal dengan rayuan kata
Ku tulis kata cinta untuk seseorang di sana

Karena belum saatnya tiba
Maka tak akan ku ungkapkan kata cinta untuk si dia
Biarlah ikatan syar’i yang akan menyatukan kita
Barulah kakanda ungkapkan untukmu yang di sana

Bila goresan pedang bisa menyayat kulit
Tapi goresan penaku memahat kata cinta yang so sweet
Karena waktu yang kian sempit
Ku sudahi dulu refreshing yang Cuma semenit

Ku tulis di tengah kesibukan menulis karena pikiran lagi agak penat padahal udah di kejar dead line hahaha………

ayo semangat nulis, tu motivasi buat nulis udah terpampang jelas “write when you don’t.”

Written By: Mahmud Ryan

Katalog Kaos Anak

katalog_kaos_anak_okkaos anak, kaos si kecil, kaos nasihat, kaos islami, kaos syar’i, kaos for kids, kaos keren, kaos buah hati.

kini telah hadir kaos anak-anak untuk buah hati anda atau adik-adik kecil anda.

lengan pendek: Rp 50.000,-

lengan panjang: Rp 60.000,-

spesifikasi harga untuk semua ukuran: S, M, L, XL

order call/sms: 0857-4114-4792

order kami kirim via pos, jne, ijx, tiki, dll.

Bagi yang mau COD untuk wilayah Magelang kota di UMM

atau bagi yang hoby ke gunung COD Ketep Pass

kalau nggak mau repot kaos bisa kami kirim langsung ke alamat sobat.

katalog_kaos_okkaos nasehat, kaos muslim gaul, kaos nasihat, kaos islami, kaos syar’i,kaos nasehat islami, kaos keren, kaos gaul.

ini dia katalog kaos terbaru, ada beberapa kaos yang diubah.

untuk order call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: M, L, XL, XXL

kaos bisa kami kirim via pos, jne, ijx, tiki, dll.

COD wilayah Magelang kota di UMM

atau bagi yang hoby ke gunung COD Ketep Pass

kalau nggak mau repot kaos bisa kami kirim langsung ke alamat sobat.

ittiba_okkaos nasehat, kaos muslim gaul, kaos nasihat, kaos islami, kaos syar’i,kaos nasehat islami, kaos keren, kaos gaul.

Mau kaos nasehat gaul, oke, trendy, kece dan tentunya tetep syar’i? ini dia kaos yang jadi pilihan tepat buat kamu. Bisa buat lebaran, hadiah, atau kado istimewa. tema “sudahkah anda membaca alqur’an hari ini.” Susahkan hari gini nyari kaos yang islami? so kami hadirkan kaos buat sobat muslim gaul.

HARGA: RP 70.000,-*

call/sms aja ke: 0857-4114-4792

size: M, L, XL, XXL

dimanapun kau berada akan kami jangkau dan kiriman langsung di depan pintu via pos, jne, ijx, tiki dll.

COD wilayah Magelang kota di UMM

atau bagi yang hoby ke gunung COD Ketep Pass

kalau nggak mau repot kaos bisa kami kirim langsung ke alamat sobat.

*belum termasuk ongkos kirim

Langkah Menuju Sukses

langkah_sukseskey: langkah menuju sukses, pantang menyerah, putus asa, semboyan muslim.

Kehidupan di dunia pasti peluh dengan tantangan, derita, musibah, dan kegagalan yang kalau anda pikirkan terasa sesak, sakit di hati. Semakin anda pikirkan, semakin anda berputus asa, tidak kuasa menahannya, namun tahukah anda bahwa satu derita akan melupakan derita yang lainnya. Derita hari ini melupakan derita hari kemarin, derita hari esok akan melupakan derita hari ini.
Itulah dinamika kehidupan, karena itu jangan pernah berputus asa, semuanya itu akan berlalu. Itulah kehidupan, itulah sejarah, terus akan berputar tak akan berhenti di satu tempat. Karenanya janganlah karena mendapatkan derita hari ini, anda berputus asa. Tidak sepantasnya seorang muslim patah arang hanya karena tantangan yang dihadapi hari ini seberat apapun. Rasulullah mengatakan,
لَا يَتَمَنَّيَنَّ أَحَدٌ مِنْكُمُ الْمَوْتَ لِضُرٍّ نَزَلَ بِهِ ، فَإِنْ كَانَ لَا بُدَّ مُتَمَنِّيًا لِلْمَوْتِ ، فَلْيَقُلْ : اللَّهُمَّ أَحْيِنِي مَا كَانَتِ الْحَيَاةُ خَيْرًا لِي ، وَتَوَفَّنِي إِذَا كَانَتِ الْوَفَاةُ خَيْرًا لِي
“Janganlah kamu berharap mati ketika ditimpa malapetaka. Namun jika harus demikian, maka katakanlah: Ya Allah hidupkanlah aku jika hidup ini baik bagiku, dan matikanlah aku jika mati itu baik bagiku.” (Riwayat Bukhari 5239)
Janganlah pernah merasa putus asa, sampai-sampai anda merasa perlu untuk meminta kepada Allah agar segera View full article »

Refleksi Akhir Tahun

refleksi_akhir_tahunkey: muhasabah tahun baru, refleksi akhir tahun, tahun baru 2015, bencana

Akhir tahun 2014 ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Genap satu dasawarsa tsunami Aceh mengingatkan kita pada bencana yang maha dahsyat, bahkan bisa dibilang bencana terbesar yang melanda negeri ini setelah kemerdekaannya. Namun ada noktah bencana baru, tanah longsor di Banjarnegara dan hilangnya pesawat air asia QZ8501 menjadi pewarna duka di penghujung tahun 2014.
Tiada hujan yang tak berarti. Setiap peristiwa pasti ada hikmah yang harus kita petik. Hanya saja sedikit sekali manusia yang mau mengambil pelajaran dari rentetan bencana yang melanda. Semua berbondong-bondong mengadakan acara peringatan sepuluh tahun peristiwa tsunami namun sedikit yang mengambil pelajaran darinya.
Sepuluh tahun lalu ketika tsunami menerpa serambi mekah, hanya satu bangunan yang kokoh tegak berdiri yaitu masjid Banda Aceh. Di penghujung tahun 2014, ketika tanah longsor meluluh lantakkan View full article »

Say No To Natalan!

ban-merry-christmas-graphictoleransi dalam islam, hukum ucapan selamat natal, sya no to natalan, no to merry chrismas

Sedih banget melihat kawan-kawan muslim dengan dalih toleransi mereka ikutan ngucapin, “selamat hari natal.” seperti inikah makna toleransi?
Saudaraku, sungguh terlalu dangkal sekali pikiran kita ketika memaknai toleransi yang berarti menghargai lantas ikutan mengucapkan selamat atas perayaan mereka. Cobalah kita pelajari dulu apa sich makna toleransi?
Dalam kamus besar bahasa indonesia, tolerasi berarti bersikap toleran (bersifat atau bersikap meneggang (menghargai, membiarkan, membolehkan) pendirian (pendapat, pandangan, kepercayaan, kebiasaan, kelakuan, dsb) yang berbeda atau bertentangan dengan pendiriran sendiri.
Artinya sikap toleran itu ditunjukkan dengan kita membiarkan mereka dan tidak ikut nimbrung ngerayain atau sekedar ngucapin selamat. Bukankah kalau kita ngucapin selamat berarti kita justru tidk toleran lantaran tidak membiarkan saja??? Coba anda renungkan!!!
Lebih tegas lagi kita sebagai seorang muslim telah allah ajarkan bagaimana sich cara toleransi yang benar? Allah telah memerintahkan rasulullah dan juga umatnya tentunya, untuk mengucapkan,
لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ
“Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku.” (Al Kafirun: 6)
Kalau anda ingin disebut sebagai orang yang toleran, cukuplah membiarkan apa yang mereka lakukan. Jangan ikut campur terhadap kepercayaan mereka dengan ikutan ngucapin selamat.

written by: alfaqiir ilallah mahmud ryan

Apa Itu Khusyu’?

khusyu'key: definisi khusu’, makna khusu’, pengertian khusyu’, apa itu khusyu’

Secara bahasa khusyu’ berarti as-sukuun (diam/tenang) dan at-tadzallul (merendahkan diri). Sifat mulia ini bersumber dari dalam hati yang kemudian pengaruhnya terpancar pada anggota badan manusia.
Imam Ibnu Rajab berkata: “Asal (sifat) khusyu’ adalah kelembutan, ketenangan, ketundukan, dan kerendahan diri dalam hati manusia (kepada Allah Ta’ala). Tatkala Hati manusia telah khusyu’ maka semua anggota badan akan ikut khusyu’, karena anggota badan View full article »

Mau Nikah? Modal N & Q

nikahNgomong-ngomong masalah nikah emang asyik banget, apalagi bagi para bujangan yang masih jomblo, termasuk saya juga kali yee hahaha…..nikah yuk. Yah meski belum nikah tak ada salahnya lah sobat kita menulis tema menikah, bukannya untuk menyampaikan kebenaran tak kudu harus menjalankannya dahulu? So, semoga tetep bermanfaat bagi saya dan antum semua. Dan semoga Allah segera memudahkan jalan kita untuk segera menikah. Amiiinn……..
Kali ini kita lebih spesifik ke nikah bukan lagi ngebahas pacaran, karena pacaran memang nggak ada dalam Islam. So, pacaran adalah haram. Why? cause mendekati zina (al-Isra’: 32), tidak menjaga pandangan (an-Nur: 30-31), khalwat yang ketiganya adalah setan.
Kembali ngebahas menikah. Nabi kita yang jadi suri tauladan seluruh umat islam di dunia bersabda, “Wahai sekalian pemuda, barangsiapa di antara kalian berkesanggupan (sudah mampu) maka hendaklah menikah. Karena View full article »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 998 other followers